Pressetext 3
Kostenfreier Text mit der Bitte um Übersendung eines Beleges
an den Verlag oder die Autorin
„ABP.presseagentur@gmail.com“
Zeichen: 1107
Wieviel Vitamine hat denn nun der Salat? Ja, wenn man das so genau wüßte!
Eigentlich weiß das niemand so genau, denn Ackerbau, Viehhaltung, Witterung,
Düngemethoden, Bodenbeschaffenheit und Verarbeitungstechniken der Lebensmittelindustrie
machen unsere Mahlzeiten zu unbekannten Eßobjekten. Sicher ist nur, daß
unsere Körperzellen immerfort bis an unser Lebensende den Schädigungen
von Freien Radikalen ausgesetzt sind. Und diese wiederum lassen sich gezielt
bremsen oder unschädlich machen durch definierte Mengen bestimmter Mikronährstoffe.
Die Orthomolekulare Medizin wurde 1968 von dem Molekularbiologen und Nobelpreisträger
Linus Pauling begründet und ist eine wissenschaftliche Vorgehensweise im
Kampf gegen Freie Radikale. Sie gehört bis heute zum Leistungskatalog der
amerikanischen Krankenversicherung. Die Autorin pflegt einen lebhaften, anschaulichen
und humorvollen Stil, der auch medizinischen Laien ermöglicht, dem Thema
zu folgen.
Gabriele Baier-Jagodzinski, Essen – Trinken – Lebensstil –
Warum Orthomolekulare Medizin?
Paperback, 272 S., Verlag BoD Hamburg, ISBN 978-3-8334-7367-8, 34,95 €.
|